Увлажняющие средства

загруженное (57)

Увлажняющие средства очень разнообразны: водные и масляные растворы, эмульсии, кремы. Увлажнять кожу необходимо каждый раз, когда в этом есть необходимость, но не менее 1 раза в день, если кожа сухая. Жирная кожа, естественно, меньше нуждается в дополнительном увлажнении. Увлажнение можно сочетать с массажем лица.

Налейте немного увлажнителя в ладонь. Пальцами другой руки распределите его по всему лицу. Медленно, легкими движениями разотрите крем или лосьон по всему лицу. Расположите пальцы в центре подбородка и, надавливая, перемещайте их в направлении к уху; при движении пальцев перед ними появляется небольшой бугорок кожи. Дойдя до уха, повторите движение. Повторяйте два-три раза, пока не почувствуете приятную влажность крема. Повторите движение по линиям: от угла рта к уху и от носа к уху. Направление движения всегда должно быть вверх и никогда не должно быть вниз. Нельзя массировать таким способом углубление под глазами: это очень нежная область лица, где мало мышц и почти нет жировой прослойки.

Затем проведите растирание кончиками пальцев. Это делается так:

расположите кончики трех средних пальцев на середине подбородка и, чередуя надавливание и расслабление, делайте круговые движения в направлении к уху. Не двигайте пальцы с усилием по коже, а давайте им как бы «прилипать» к ней, чтобы давление приходилось на расположенные под кожей мышцы. Закончите процедуру похлопыванием: кончиками трех средних пальцев быстро и сильно ударяйте по коже, при этом движение должно идти от кисти. Пальцы расслаблены, упор на локти. Продвигайте руку по линиям очень медленно, чтобы сделать как можно больше похлопываний. Не тяните кожу, только ударяйте по ней подушечками пальцев, и помните, что это должно быть удовольствием, а не наказанием.

Одним из средств ухода за кожей является мазь. Ее готовят в фарфоровой ступке, тщательно растирая размолотое или размятое сырье с каким-либо растительным или животным жиром до получения однородной массы. Для приготовления мазей используют и жидкие извлечения из растений (соки), смешивая их с жиром, жироподобными веществами или готовым кремом.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: