Маски для тела из кофе

загруженное (98)

Кофе, входящий в состав масок для тела оказывает на кожу двойное действие, как оздоровительного, так и эстетического характера. Во-первых, кофеин, проникая через поры, способствует распаду жира. А, во-вторых, он придаёт коже лёгкий оттенок загара и приятный кофейный аромат. Но это касается либо молотого кофе, либо сваренной кофейной гущи. Не рекомендуется использовать для натуральной домашней косметики растворимый кофе, так как он, бесспорно, придаст вашей коже бронзовый цвет, но какой-либо другой желаемый эффект окажет вряд ли. Также следует обратить внимание на степень помола кофейных зёрен: более грубый подойдёт для маски-скраба, а стёртый в порошок – для обычной маски.

Самая простая маска для тела из кофе – это обычный натуральный кофе. Тёплую кофейную гущу просто нанесите на тело, помассируйте и смойте. Можно добавить несколько капель эфирного масла, например чайного дерева.

Маска для тела «Кофе со сливками»
Состав: кофе молотый 1 ст.л., сливки 2 ст.л., оливковое масло 1 ч.л. Все ингредиенты смешать и чуть прогреть, подержав пять минут на водяной бане. Маску нанести на тело, уделяя особое внимание бёдрам и ягодицам. Смыть через 10 минут. Сливки при желании можно заменить сметаной или обычным йогуртом (без вкусовых добавок).

Маска для тела «Кофе с корицей»
Состав: кофейная гуща 1-2 ст.л., соль пищевая ? ч.л., сахар ? ч.л., корица молотая ? ч.л., оливковое масло 2 ст.л. Соединить все составляющие, нанести на кожу, втирая круговыми движениями. Смыть через 20 минут.

Маска для тела «Кофе и геркулес»
Состав: кофейная гуща, геркулес. Овсяные хлопья распарить в горячей воде и смешать с кофе примерно в равных пропорциях. Такая смесь хорошо скрабирует и увлажняет кожу.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: