Витамин Е – для здоровья и красоты
Витамин Е (токоферолы) называют витамином любви и долголетия, чадолюбивым, неувядающим и даже «самым женским» витамином. Откуда же такие восторженные эпитеты?
Витамин Е нужен всем, кто стремится быть в хорошей форме, поддерживать высокое качество жизни, не болеть и жить долго. Действие витамина на организм – всеобъемлющее. Витамин Е способствует усвоению белков и жиров, регулирует жировой обмен, тормозит образование свободных радикалов и перекисей жирных кислот. Витамин Е защищает мембраны клеток кожи, крови и тканей внутренних органов. Витамин Е помогает усвоению витамина А и защищает его от окисления; является синергистом микроэлемента селена, ввиду чего витамин Е и селен часто принимаются вместе. Витамин Е улучшает питание и повышает сократительную способность сердечных мышц. Нужен для зачатия и нормального протекания беременности, для здоровья новорожденных и младенцев. А в пятьдесят лет этот витамин способствует нормальной возрастной перестройке и препятствует превращению климактерического периода в климактерический синдром, – со всеми сопутствующими этому синдрому неприятностями.
Источник витамина Е
Витамин Е поступает в организм с пищей. Его лучшие растительные источники – проростки зеренпшеницы и ржи, зеленый горох, фасоль. Много витамина содержится в растительных маслах, – подсолнечном и др. А вот в амарантовом масле витамин Е находится в особой (токотриенольной) форме. Активность такой формы витамина в десятки раз выше, чем активность токоферольных форм в других растительных маслах. Поэтому сочетание витамина Е амарантового масла и селена делает нашу биодобавку МИРРА-СЕЛЕН одной из самых эффективных селеносодержащих БАД.
Еще один важный источник витамина Е – морские продукты (икра, молоки рыб). Поэтому косметические продукты наших элитных линий – богатейший источник натурального витамина Е.
Для лучшего усвоения витамина Е из растительных продуктов необходимо, чтобы в пище содержалось хотя бы небольшое количество животных жиров. Другими словами, недостаточно перед едой полить салат маслом подсолнечным, надо при этом еще и съесть ломтик хлеба с маслом сливочным. Хотя витамин и устойчив при варке, сушке и консервировании, под действием солнечного света токоферол разрушается. Поэтому растительные масла, так же, как и содержащие витамин Е косметические продукты, нужно держать в затемненном месте.