Маски из вареной фасоли

загруженное (20)

В чем состоит хлопотность масок из фасоли, так это в длительном приготовлении самих бобов, которые сперва следует замочить в воде на 5-6 часов (можно на ночь), и после отварить до мягкости. Конечно, если вы любитель блюд из фасоли, и не редко ее готовите, тогда проще, оставляйте каждый раз по горстке бобов, чтобы побаловать не только свой желудок, но и кожу лица.

Вареная фасоль содержит витамины, макро и микроэлементы, и иные полезные вещества. Маски для лица из фасоли хорошо питают и смягчают кожу, слегка отбеливают, выравнивают, дополнительно очищают, а также положительно влияют на цвет лица. В зависимости от добавляемых ингредиентов фасоль в масках может использоваться абсолютно для любого типа кожи.

Так, для всех типов кожи подходит следующий рецепт:
Вареную фасоль следует натереть на самой мелкой терке. К 2-м ст. ложкам полученной кашицы нужно добавить 1 ст. ложку растительного масла (при более сухой коже берите кукурузное, оливковое, абрикосовое, персиковое илитыквенное масло, при более жирной коже – виноградных косточек, календулы или зверобоя), и 1 ст. ложку свежеотжатого лимонного сока. Все тщательно перетереть, наложить полученную массу на предварительно очищенное лицо, и оставить на 15-25 минут. После смыть одной водой, и нанести ваш ежедневный увлажняющий крем.
Данная маска из фасоли производит легкий осветляющий эффект.
При наличии кожи с повышенной жирностью растительное масло можно заменить нежирной сметаной или 2-мя ст. ложками кефира. В частности, и при сухой коже вместо масла можно взять сметану с наибольшим процентом жирности, тогда маска будет давать более освежающее действие.

* * * * *

Для хорошего очищения, смягчения, выравнивания, улучшения цвета, осветления и сияния кожи к 2-м ст. ложкам измельченной (тертой на средней терке) вареной фасоли добавляется 1 ст. ложка творога, и столько же огуречной массы, натертой на мелкой терке.
Все ингредиенты перемешиваются и наносятся на очищенную и чуть влажную кожу. Теперь необходимо хорошенько помассировать лицо кончиками пальцев около 2-х минут. После состав оставляется еще на 15-20 минут, по истечении которых смывается водой.

* * * * *

Маска для лица из фасоли для жирного типа кожи включает добавление яичного белка и муки (кукурузной и пшеничной).
На 2 ст. ложки измельченной вареной фасоли берется один сырой белок и 1 ст. ложка муки. Можно додать еще пару чайных ложек лимонного сока.
Принцип применения такой же, как и в самом первом рецепте.

* * * * *

Вообще с дополнительными компонентами (продуктами) можно экспериментировать как угодно.
Например, при коже лица, больше склонной к сухости на 2 ст. ложки истолченной в пюре отварной фасоли берется сырой желток и 1 чайная ложка жирных молочных сливок. В таком варианте маска особенно хорошо будет увлажнять и питать кожу.
Еще один вариант питательной и хорошо освежающей маски – это 2 ст. ложки измельченной вареной фасоли, 1 ст. ложка мелкоизмельченной отварной моркови, 1 ст. ложка молочных сливок или жирной сметаны, и 2 чайные ложки лимонного сока.

* * * * *

Чтобы сделать мягкую маску-скраб из тертой вареной фасоли, две ее ст. ложки смешивают с 1 ст. ложкой высушенного зеленого горошка, предварительно измельченного практически в муку. Далее додается жидкая основа, в зависимости от типа кожи:
- 3-4 ст. ложки маложирного кефира (сыворотки, простокваши), 1 ст. ложка сметаны или же 2-3 ст. ложки натурального йогурта – при жирной коже;
- 2-3 ст. ложки не очень густой овсяной (или манной) каши, сваренной на молоке, или же 2 ст. ложки оливкового масла – при сухой коже.
Приготовленной смесью аккуратно массируется вся область лица (кроме рта и кожи вокруг глаз) в течение нескольких минут, затем маска держится еще до 20-ти минут, и только тогда уже смывается водой.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: