Важные моменты приготовления масок для лица в домашних условиях

загруженное (5)
  • для наибольшей эффективности маску следует приготовить за несколько минут до ее применения;
  • перед тем, как использовать приготовленную маску, кожу лица необходимо подготовить, чтобы она усвоила все полезные вещества (например, сделать паровую ванночку из минеральной воды с добавлением отвара трав – липы, шалфея или розмарином);
  • сделанную маску следует наносить по направлению снизу вверх, (линиям массажа), не касаясь областей вокруг глаз;
  • если консистенция оказалась жидкой, можно пропитать ею марлевую ткань, сделав прорези для глаз, ноздрей и губ, а затем наложить на лицо;
  • маску следует смывать только теплой водой, после обязательно протереть лицо тоником (можно соком свежего огурца). Это правило не распространяется на очень жирные питательные маски;
  • маски необходимо делать регулярно (не менее двух раз в неделю). После принятия курса, который составляет в среднем 7-10 процедур, многие косметологи предлагают сменить состав. Все это действительно достижимо, ведь все в домашних условиях, без времени на дорогу и  косметолога;
  • перед тем, как наложить овощную или фруктовую маску, людям склонным к аллергии, необходимо проверить кожу на аллергические реакции. Это можно сделать путем нанесения малого количества средства на небольшой участок кожного покрова и немного подержать. Если не появилось покраснений или не чувствуется зуда, то маску смело можно применять.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: