Картофельные маски
1. 50 г вареного картофеля, 1 яичный желток, 25 мл теплого молока. Вареный картофель смешать с желтком и молоком, нагреть на паровой бане и теплую маску нанести на очищенное лицо на 15–20 мин. Маску смыть теплой водой, кожу смазать кремом. После такой маски кожа становится более упругой, гладкой и нежной. Еще издревле картофельные маски применяли для лечения ожогов, экземы и прочих кожных недугов.
2. 50 г вареного картофеля, 25 мл теплого молока, 1 яичный желток. Вареный картофель смешать с желтком и молоком, нагреть на паровой бане и теплую маску нанести на очищенное лицо на 15–20 мин. Маску смыть теплой водой, кожу смазать кремом.
3. 25 г сырого натертого картофеля, ? яичного желтка, 5 г сухого молока, 1 г мелкой соли. Картофель смешать с желтком, солью и молоком, нанести массу на очищенное лицо на 15–20 мин. Маску смыть теплой водой, кожу смазать кремом.
4. 25 г сырого натертого картофеля, ? яичного желтка, 5 г сухого молока, 3 мл лимонного сока. Картофель смешать с желтком, лимонным соком и молоком, нанести массу на очищенное лицо на 15–20 мин. Маску смыть теплой водой, кожу смазать кремом.
5. 40 г вареного картофеля, ? яичного желтка, 25 мл теплого молока, 5 мл глицерина. Картофель смешать с желтком, глицерином и молоком, разогреть на паровой бане. Нанести теплую массу на очищенное лицо, сверху накрыть плотной тканью или полотенцем. Через 15–20 мин маску смыть теплой водой, а кожу смазать кремом.