Маски для нормальной кожи лица
Нормальная кожа встречается довольно редко. Это идеальный тип кожи, имеющий равномерную окраску и лишенный таких недостатков, как поры, угри и т. п. Нормальная кожа гладкая, упругая, чистая и свежая. Она хорошо переносит умывание водой с мылом, различные косметические средства, декоративную косметику. 50 г кукурузной или овсяной муки; 1 яичный белок. Введите яичный белок в овсяную или кукурузную муку. Тщательно .все перемешайте. Нанесите на чистое лицо смесь кукурузной или овсяной муки со взбитым белком. После высыхания снимите ее сухим махровым полотенцем, как бы отряхивая. Делайте это осторожно, не растягивая кожу. Затем ополосните лицо прохладной водой, промокните полотенцем и протрите тампоном, смоченным в лимонном соке. * * * 1 столовая ложка растительного масла; 1 чайная ложка меда; 4—5 капель освежающего лосьона; немного муки. Разотрите растительное масло и мед деревянной ложкой, добавьте немного лосьона и муки до консистенции густой сметаны. Наложите смесь на лицо. Через 20—30 минут смойте теплым отваром липового цвета. Затем ополосните лицо холодной водой. * * * 1 желток; несколько капель масла (лучше всего оливкового); 0,5 чайной ложки меда; немного картофельной муки. Вылейте в чашку желток, добавьте несколько капель масла и смешайте. Когда смесь загустеет, положите мед и как следует перемешайте. Если смесь недостаточно загустела, можно добавить немного картофельной муки. Маску держите на лице 20 минут. Затем смойте прохладной родниковой водой. * * * 2 столовые ложки аптечной ромашки; 75 мл теплого молока; 1 столовая ложка отрубей; 0,5 чайной ложки меда. Аптечную ромашку размочите в теплом молоке и настаивайте под крышкой 20 минут. Затем разогрейте и добавьте мед и отруби. Нанесите маску на очищенное лицо и через 15 минут смойте отваром ромашки. После чего ополосните лицо холодной водой и смажьте жирным кремом. * * * 2 столовые ложки творога; 1 столовая ложка теплого молока или сливок; 1 столовая ложка подогретого растительного масла; 0,25 чайной ложки соли. Разотрите творог с теплым молоком, добавьте немного соли и растительное масло. Нанесите маску на лицо. Через 15—20 минут снимите салфеткой или смойте теплой водой с лимонным соком и смажьте лицо жирным кремом. * * * 2 столовые ложки творога; 1 чайная ложка сока петрушки или крепкого настоя чая; 0,5 чайной ложки растительного масла. Разотрите творог и добавьте в него сок петрушки и растительное масло. Нанесите маску на лицо на 15—20 минут, затем смойте ее теплым настоем петрушки и смажьте лицо жирным кремом. * * * 2 чайные ложки жирного творога; 1 чайная ложка сливок (или молока); 1 чайная ложка растительного масла; соль — на кончике ножа. Разотрите творог с теплым молоком или сливками, добавьте соль и растительное масло. Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Нанесите маску на лицо, смойте через 15 минут ватным тампоном, смоченным в ромашковом настое. * * * По 1 чайной ложке мяты, мелиссы, одуванчика, крапивы; 1 столовая ложка творога; 1 чайная ложка меда. Измельчите свежую зелень, добавьте к ней творог и мед. Нанесите маску на лицо на 15—20 минут. Затем смойте теплой водой с лимонным соком, протрите лицо кубиком льда из отвара мяты и смажьте жирным кремом. , * * * По 1 чайной ложке майонеза и питательного крема; 0,5 чайной ложки крепкого настоя чая. Размешайте майонез с кремом и разведите массу настоем чая. Очистите лицо разбавленным молоком, нанесите на кожу маску на 15—20 минут. Затем смойте теплым раствором чая и смажьте лицо жирным кремом. * * * 40 г черного хлеба; 2 столовые ложки воды. Мякиш черного хлеба залейте кипятком, чтобы получилась кашица. Когда эта кашица слегка остынет, нанесите на лицо, аккуратно втирая в кожу. Оставьте маску на 20 минут, затем смойте теплой водой, нанесите любой питательный крем. * * * 2 ложки сушеной ромашки; 2 ложки липового цвета; 2 ложки лаванды; 1 ложка шалфея. Все это сотрите в фарфоровой ступе и мелко растолките. Залейте кипятком, чтобы получилась довольно густая кашица. Закройте крышкой, чтобы травы распарились, и теплую маску накладывайте на лицо и шею, стараясь не попадать на веки. На- кройте маску листками лигнина и полежите 20 минут. На глаза положите ватку, смоченную в отваре шалфея, арники или обыкновенного чая. * * * 2 столовые ложки жидкого крема; 2 яичных желтка; 0,25 чайной ложки соли; по 15 капель масляного раствора витамина Аи Е. Разотрите желтки и смешайте их с жидким кремом. В полученную массу добавьте остальные компоненты. Нанесите маску на лицо на 15—20 минут. Затем смойте теплым раствором чая и смажьте лицо жирным кремом. * * * 2 чайные ложки жидкого крема; 1 чайная ложка лимонного сока; 0,5 чайной ложки сметаны или майонеза. . В жидкий крем постепенно добавляйте лимонный сок по одной капле. Затем введите сметану. Нанесите маеку на 15—20 минут. Затем снимите лопаточкой и очистите кожу тонизирующим лосьоном и смажьте лицо жирным кремом. * * * По 2 чайные ложки липового цвета и шалфея; 1 стакан молока. Залейте траву молоком и нагревайте 5—7 минут, пока не закипит. Накройте посуду крышкой и настаивайте 20 минут. Увлажните лицо теплым отваром трав и нанесите на него полученную травяную кашицу на 15—20 минут. Укутайте лицо теплым махровым полотенцем. Затем смойте маску теплым отваром трав и ополосните холодной водой, и смажьте лицо жирным кремом. * * * 1 столовая ложка морковного сока; 1 яичный желток; 0,5 чайной ложки оливкового масла. Смешайте морковный сок и яичный желток, добавьте оливковое масло, разотрите. Нанесите маску на лицо, через 10 минут смойте теплой водой. * * 0,5 стакана измельченных свежих овощей или зелени (огурцы, капусту, картофель, помидоры). Овощи тщательно вымойте, очистите и натрите на терке. На кусок марли с отверстиями для глаз и носа, смоченный овощным со- ком, нанесите полученную кашицу. Предварительно отожмите ее, чтобы сок не затекал в глаза. Приложите марлю с маской к лицу на 15—20 минут. Затем смойте маску теплой водой с экстрактом петрушки, ополосните холодной водой и смажьте лицо жирным кремом. * * * 1 столовая ложка яичных желтков; 1 столовая ложка порошка из лимонной корки; 1 чайная ложка растительного масла. Смешайте желток и лимонный порошок. Через 15 минут добавьте к смеси растительное масло и размешайте до получения эмульсии. Нанесите эмульсию на лицо толстым слоем и оставьте до высыхания. Снимайте маску теплой водой с экстрактом петрушки. Завершите процедуру холодным компрессом и смажьте лицо жирным кремом. * * * 20 г дыни (измельченной в кашицу); 10 г сливы (измельченной в кашицу); 8 мл облепихового масла. Смешайте указанные компоненты и нанесите маску на кожу лица и шеи. Оставьте состав на 25 минут, после чего умойтесь обильным количеством теплой воды. Нанесите питательный крем. * * * 1 яичный желток; 1 чайная ложка арбузного сока; 1 чайная ложка оливкового масла; 1 чайная ложка нежирной сметаны; немного ячменной муки (для густоты). Все смешайте и наложите маску на кожу лица на 15 минут, затем смойте чуть теплым слабым чаем. * * * 1 картофелина (большого размера); 1 яичный желток; молоко — в количестве, необходимом для получения маски консистенции густой сметаны. Сварите картофелину в кожуре, очистите и разомните ее. Затем добавьте молоко, смешайте состав с одним желтком. Полученную массу нанесите на лицо, пока она не остыла, и накройте салфеткой. Умойте лицо горячей водой через 20 минут и ополосните холодной. * * * 1 яичный желток; 5 мл подсолнечного масла; 10 капель масляного раствора витамина А; 30 мл натурального меда (жидкого). Все компоненты маски хорошо перемешайте до получения одно-полной массы. Нанесите состав на кожу лица и оставьте на 20 минут, через каждые 5—7 минут наносите новые порции маски. Затем умойтесь теплой водой, после чего ополосните лицо холодной водой. * * * 1 яичный желток; 5 мл подсолнечного масла; 10 капель масляного раствора витамина А; 5 мл воды; 15 г кабачка (измельченного в кашицу). Все компоненты маски хорошо перемешайте до получения однородной массы. Нанесите состав на кожу лица и оставьте на 20 минут. Затем умойтесь теплой водой, после чего ополосните лицо холодной водой. * * * 1 яичный желток; 5 мл кукурузного масла; луковый сок — от 1 луковицы; 5 капель масляного раствора витамина Е; 5 капель масляного раствора витамина А; 5 мл воды. Все компоненты маски хорошо перемешайте до получения однородной массы. Нанесите состав на кожу лица и оставьте на 20 минут. Затем умойтесь теплой водой, после чего ополосните лицо холодной водой. * * * 2 моркови (бледно-розового цвета); 2 столовые ложки картофельного пюре; 1 яичный желток. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте пюре и яичный желток. Маску нанесите на лицо, распределив по нему толстым слоем. Смойте через 20 минут горячей, а потом холодной водой.